Группа компаний "Склад-Сервис"

"Стабилен" - уникальные, многолетние полимерные плёнки Stabilen

Ленинградская обл. (5 км от КАД и пр. Энгельса), телефон +7 (812) 655-08-05

Вопросы и ответы

liniya

Самые распространённые вопросы.

Кто является разработчиком плёнок Stabilen?

Разработчиком всего семейства плёнок Stabilen является доктор сельскохозяйственных наук по специальности агрономическая физика (агрофизика) Котович Илья Николаевич. Подробная биография Ильи Николаевича - http://brama.brestregion.com/nomer22/artic11.shtml и краткая биография www.9149553.ru/kotovich.htm.

С какого года вы производите плёнку Stabilen?

Первые образцы плёнки Stabilen мы начали изготавливать в 1995 году, крупносерийное производство налажено в 1997 году.

Какой срок службы пленки Stabilen при круглогодичном и сезонном использование?

Пленка Stabilen не позиционируется как плёнка для сезонного применения, поэтому в расчёт берётся только срок службы при круглогодичном использовании. Стандартная плёнка Stabilen служит до 8 - 10 лет, пленка Stabilen-Pro до 15 лет. Весь срок службы подтверждён натурными и лабораторными испытаниями, то есть, здесь нет понятия "теоретически". Производя пленку Stabilen мы не получили ни единой обоснованной претензии от наших потребителей, а это говорит о многом!

Почему вы заявляете такие сроки службы и почему другие производители в своих заявлениях более скромные, как правило, ограничивают свои пленки сроком службы 3-4 года?

Все производства при изготовлении своих многолетних плёнок используют стандартные стабилизаторы (антиоксиданты), которые производятся в виде суперконцентратов различными производителями, как отечественными, так и зарубежными. Базовые компоненты для суперконцентратов, как правило, поставляются из Западной Европы, США Японии, Южной Кореи и Китая. Самые известные фирмы поставщики - японская Novarex, западноевропейские Clariant, Ampacet, Chemtura, BASF.

Мы не пошли по этому пути и ещё в 1993 году Котович Илья Николаевич разработал и запатентовал собственную добавку для плёнки, которая очень сильно отличалась от так называемых стандартных, имела более высокие показатели эффективности. На сегодняшний день мы производим все добавки исключительно самостоятельно, не прибегая к приобретению стандартных добавок. У нас имеется собственная лаборатория по проверке многолетних плёнок, оснащённая всем необходимым оборудованием, включая спектрометры и установку по ускоренному старению плёнок, которая позволяет проводить оперативный контроль выпускаемых плёнок. Данная процедура, если обращаться в сторонние лаборатории очень дорогостоящая и не многие постоянно проводят такие испытания своей продукции. В среднем в год мы проводим 2-3 испытания, средняя продолжительность испытания 5-6 недель. На протяжении всех испытаний (натурных и лабораторных) подтверждается стабильное качество выпускаемой плёнки, на основание чего мы можем смело заявлять реальный срок службы пленки, который и правда рекордный.

В чём отличие плёнки Stabilen и пленки Светлица, производимой другим предприятием?

Мы не будем обсуждать потребительские свойства, так как это не совсем корректно по отношению к другому производителю, остановимся лишь на различиях базового сырья. Плёнка Stabilen изготавливается из полиэтилена высокого давления, а пленка Светлица изготавливается из сополимера этиленвинилацетата (ЭВА). Это другое сырьё со своими достоинствами и недостатками, однозначно сказать какое сырьё лучше не возможно, всё зависит от региона применения и иных атмосферных факторов. Этиленвинилацетат имеет преимущества в виде более высоких прочностных характеристик, гидрофильного эффекта, теплоудерживающих свойств, но при этом обладает и недостатками. Основной недостаток - низкая термостойкость, а именно точка размягчения ЭВА составляет от +55 гр.С, а у полиэтилена высокого давления эта точка составляет +90гр.С, иными словами при высоких температурах на пленках ЭВА наблюдается провисание плёночных полотен. И ещё один недостаток - более высокая цена сырья и как следствие, более высокая цена пленки. Мы тоже уже давно производим пленку Stabilen-EVA на основе этиленвинилацетата, но большого распространения (по сравнению с обычной пленкой Stabilen) данная плёнка так и не получила.

Возможно ли использовать пленку Stabilen для укрытия промышленных теплиц?

Да, возможно. Плёнка Stabilen изначально разрабатывалась, как пленка для профессионального применения в агропромышленном комплексе. На сегодняшний день она применяется крупными агрохозяйствами, фермерскими хозяйствами и садоводами-любителями. Пленка Stabilen применяется, как для небольших парников высотой до 1 метра, так и для крупных теплиц высотой более 6 метров. В разделе сайта "Фотогалерея", Вы можете посмотреть тепличные сооружения агрофирмы Роса, агрофирмы Ленсоветовский, а так же бытовые теплицы, эксплуатируемые как летом, так и зимой.

Для каких климатических зон разрабатывалась пленка Stabilen?

Для любых климатических зон с температурой от -65гр.С до +80гр.С. Разумеется, это максимально допустимые эксплуатационные температуры пленки Stabilen, да и в природе такие температуры встречаются крайне редко. Например: станция "Восток" (Антарктида), которая находится в 1410 км от станции "Мирный", на ледяном куполе, на высоте 3488 метров выше уровня моря, это самая холодная станция в мире, так называемый «Полюс Холода». На этой станции была зарегистрирована самая низкая на Земле температура воздуха -89,2 °С.

Какая толщина и ширина пленки Stabilen?

Стандартные толщины, которые имеются на складских остатках: 0.120 мм, 0.150 мм и 0.200 мм. Стандартная ширина пленки: 3000 мм, 4000 мм и 6000 мм. Под заказ мы можем производить пленку Stabilen толщиной от 0.060 мм до 0.250 мм и шириной от 600 мм до 6000 мм, минимальное количество плёнки изготавливаемой под заказ не менее 4000 кг (около 100 рулонов). Единственное ограничение на сегодняшний день, при ширине пленки 6000 мм максимальная толщина не более 0.150 мм.

У вас указывается толщина пленки в миллиметрах, но ведь большинство продавцов и производителей говорят - микрон, в чём принципиальная разница?

Микрон, на сегодняшний день, это разговорное слово, поскольку единица измерения микрон существовала с 1879 года по 1967 год. В данное время все измерения плёночного полотна осуществляются либо в миллиметрах (сокращённо мм), либо в микрометрах (мкм). Мы выбрали более привычный вид обозначения, который указан в ГОСТ 10354-82 "Пленка полиэтиленовая". 1 мкм = 0,001 мм = 0,0001 см = 0,000001 м, иными словами пленка толщиной 0.150 мм равна 150 мкм.

Какие особые условия предусматриваются для каркасов теплиц и их конструкций?

Плёнка Stabilen может устанавливаться на каркасы тепличных сооружений любых типов в этом нет ни каких ограничений. Единственное условие, каркасы не должны быть покрыты ни какими составами, которые могут вступить во взаимодействие с полиэтиленовыми плёнками, в том числе с пленками Stabilen. К таким составам относятся: различные антисептики, нефтесодержащие вещества (очень часто встречаются каркасы, обработанные отработанным маслом), невысохшие масленые краски и т.д. Дополнительную информацию Вы можете изучить в "Рекомендации по применению многолетних плёнок Stabilen" - подробно>>>. Так же настоятельно рекомендуем окрашивать все типы каркасов вододисперсными красками (водоэмульсионные краски), они нейтральны к пленочному полотну, и предотвращают перегрев каркаса теплицы и как следствие защищают плёнку от преждевременного старения в местах соприкосновения с каркасом.

Что такое фалец или фальцованная пленка?

По ГОСТ такая пленка называется - "плёнка с фальцовкой" то есть - это рукавная пленка с дополнительными внутренними "складками" по бокам. Что бы понять наглядно посмотрите, пожалуйста, на схематичный чертёж (для увеличения нажмите на чертеж):

Плёнку Stabilen шириной свыше 3000 мм, мы производим как раз с фальцовкой. Есть, конечно, в этом недостаток, а именно увеличение количества рукавных складок с двух до шести, с другой стороны ширина рулона при большой ширине плёнки, получается разумной. Ширина рулона пленки Stabilen шириной 4000 мм, равен всего 1000 мм. Такой рулон легко помещает в багажник легковой машины.

 

Допуски по толщине. Говорят, что минус 20% - это высший сорт согласно ГОСТ, не уж то ли - это правда?

Конечно, нет. Всё это было придумано недобросовестными продавцами и производителями. Мне могут возразить - в ГОСТе написано... Да, конечно в ГОСТ 10354-82 написано, что при производстве плёнки допускается разброс по толщине пленочного полотна ±20%, а далее есть ссылка на ГОСТ 17035-86, где чётко прописаны методики измерения. Если вкратце, то берётся 10 точек, проводятся измерения разброса по толщине и выводится среднеарифметическое - соответственно вот это и есть, реальная толщина плёнки. Полностью исключить разнотолщинность не возможно - современное импортное оборудование даёт минимальный разброс, наше отечественное, особенно 90-х годов, к сожалению, редко укладывается менее чем ±10-15%. Вот именно по этому в ГОСТ и включены такие допуски. Не стоит ожидать от плёнки, что в любой точки толщина будет идеально стабильная - но в целом не должно получаться минуса. Иными словами покупая плёнку, не стоит ожидать от неё идеальной толщины - как от шлифованной стальной пластины, но и когда Вам продают плёнку во всех точках с большим минусом - лучше отказаться от данной покупки.

Сейчас появились многослойные пленки - они лучше?

Однозначного ответа на данный вопрос нет, поскольку надо понимать, что из себя представляет та или иная многослойная плёнка. Если мы говорим о многослойной пленке, где все слои имеют одну марку полимерного сырья и все слои имеют идентичную добавку - то у данной плёнки преимуществ нет. Другое дело - многослойные плёнки дают больше возможностей, можно совмещать различные марки полимерного сырья, в разные слои вводить разные добавки - в таком случае можно говорить о преимуществах многослойных плёнках.

Возможно ли у вас приобрести пленку в розницу частному лицу?

Да, возможно. Оплату можно сделать двумя способами:

1. Отправляем на Вашу элетронную почту, либо Вацап, Телеграм - счёт на плёнку, а Вы оплачиваете любым способом. Возможнго электронным или через сотрудника Вашего банка (Сбербанка).

2. Отправляем Вам на элеткронную почту либо Вацап, Телеграм ссылку на элетронную оплату (ЮКасса), Вы переходите по ссылке и отпливаете исключительно электронным способом.

В случае самовывоза со склада, можно оплатить на месте электронным способом, как описано в п.2. Если продукция отправляется с нашего склада транспортной компанией, то оплата производится предварительно (предоплата).

 

 

 

АГРОПЛЁНКИ

 

 

 

Продажа плёнки Stabilen - адреса, телефоны.
Цены оптовые, прайс лист.
Контакты (адрес, телефоны, карты подъезда).
Информация для потребителя.
Вопросы и ответы.

 

Распродажа |Прайс | Контакты | Продукция | БЭС

©2006-2022, Шишенко А.Л.

Rambler's Top100Рейтинг@Mail.ru АпортАгроПоиск - аграрная поисковая системаЯндекс цитирования Яндекс.Метрика

Рейтинг Досок Объявлений